технические требования к макетам
Готовый макет — это файл, полностью подготовленный к печати, не требует внесения изменений в содержание, а также какой-либо допечатной подготовки.
Стоимость допечатной подготовки, в случае несоответствия Ваших файлов техническим требованиям составляет от 30,00 грн.
Просим учитывать следующее:
Цвета, которые Вы видите при просмотре на экране будут отличаться от цветов готовой продукции. Оригинал-макет утверждается заказчиком в офисе или по электронной почте.
ВНИМАНИЕ !!!
При утверждении макета ЗАКАЗЧИК САМ выступает в роли корректора и НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА РЕЗУЛЬТАТ ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ ПО ВОПРОСАМ ДИЗАЙНА, ИНФОРМАЦИОННЫХ И ДРУГИХ ОШИБОК в макете!
ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ГОТОВОМУ МАКЕТУ
1. Оригинал-макеты принимаются в таких форматах:
- Векторные форматы: .eps, .pdf, ai, .cdr (не выше X4 версии).
- Растровые форматы: .tiff, .psd.
Материалы в других форматах, а также подготовленные в программных продуктах Microsoft (Word, Excel, PowerPoint) макетами не являются и принимаются с доплатой за доработку. Макеты в Microsoft Publisher не принимаются.
2. Макеты должны быть выполнены в масштабе 1:1 с печатным оттиском. Формат готового изделия указывается в названии файла в миллиметрах.
3. Для макетов цифровой, офсетной и широкоформатной печати цветовая модель должна быть CMYK для всех объектов, в том числе и растровых, встроенных в файл.
4. Требуемое разрешение для офсетной и цифровой печати – 300 px. Для широкоформатной печати разрешение растровых объектов зависит от их геометрических размеров и колеблется в диапазоне от 150 до 300 px: чем больше размеры изображения – тем меньше разрешение. Соответственно: иллюстрации формата А3 и меньше – должны быть с разрешением 300 px, а иллюстрации формата А1 и больше – с разрешением 150 px.
5. Все текстовые объекты должны быть конвертированы в кривые.
6. В растровых файлах все слои должны быть слиты (объедены).
7. Все растровые объекты в векторном файле должны быть встроены в макет, либо должны высылаться вместе с макетом. Эффекты векторных редакторов, такие как тень и другие аналогичные, должны быть растрированы.
8. Вылеты изображения под обрез должны быть не менее 4 мм с каждой стороны.
9. Все важные элементы макета должны быть на расстоянии (внутрь) минимум 4 мм до линии реза.
Для примера:
Дообрезной формат визитки: 54х94 мм, послеобрезной размер будет 50х90 мм;
Дообрезной формат листовки: 103х214 мм, послеобрезной размер будет 99х210 мм.
Неправильный размер — основная ошибка наших клиентов, предоставляющих готовые макеты!
Шаблоны готовых заготовок можно скачивать из наших страниц!
Пример оформления визитной карточки:
Размер макета (дообрезной) 94х54 мм, размер готовой визитки после обреза 90х50 мм
Информационная часть (адреса, телефоны, имена, должности, логотип, название фирмы и т. п.) должна располагаться не ближе 4 мм к краю макета, с учетом припуска. То есть вся информация должна поместиться на площади 86х46 мм.
10. Файлы для плоттерной порезки принимаются в форматах: CDR, PDF
Линия реза указывается в макете черной векторной кривой (абрисом 0.1 мм) поверх печатаемого изображения. Вылеты печатаемого изображения за линию реза 1 мм.
Каждый узел кривой порезки — это подъем/разворот ножа, необходимо минимизировать количество узлов (точек) в кривой.